terça-feira, 6 de setembro de 2011

Os marmelos depois da poda

Afinal a poda que dei a medo no marmeleiro funcionou e fortaleceu a frutificação.
Os marmelos aumentaram de peso e de volume, perderam as pintas pretas e a árvore floriu muito melhor. Só sei que vão dar uma excelente marmelada :) !!!

3 comentários:

  1. Toca a fazer a marmelada... de todos os tipos:)
    Claro que a poda faz bem, eu pessoalmente sou danada para podar, mesmo sem saber muito bem o que faço, podo sempre.
    bj eugénia

    ResponderExcluir
  2. A poda é muito pessoal e as árvores não gostam nada.

    Aprendi que a poda deve ser sempre feita pela mesma pessoa, pois cada um traça um objectivo para a árvore: quero que ela rebaixe, quero que ela suba, etc. Se no ano a seguir vai lá outra pessoa estraga-nos o plano.

    Cada tipo de árvore tem uma altura especifica para a sua poda, por exemplo os citrinos devem ser podados no Verão para facilitar a cicatrização.

    Outro pormenor importante é: não se deve querer podar tudo numa só vez, não convém esquecer que TUDO o que cortamos agora ela vai rebentar noutro lugar da sua estrutura física ;). Por isso deve-se fazê-lo aos poucos de cada vez.

    Boas podas!

    ResponderExcluir
  3. Gosto mais de Goiabada, mas marmelada também marcha, e marcha bem!! :)

    ResponderExcluir