terça-feira, 15 de março de 2011

Cenoura branca e papricas da Hungria

Quando a minha colega Barbara veio para Portugal trabalhar, fez-me uma pergunta que eu não soube responder, onde podia comprar cenoura branca para fazer sopa.
Na altura ri e perguntei se não era engano o que queria, podia estar a confundir o legume, porque em Portugal nunca tinha visto cenouras sem serem cor-de-laranja.
Respondeu que essa cenoura tinha um sabor mais amargo que a laranja (holandesa) e era uma mistura de nabo, cenoura e frutos secos.
- Vou-te trazer da Hungria sementes para a tua quinta, e assim já posso fazer a minha sopa!


Dito e feito, recebi hoje a prenda especial, cenouras e papricas (pimentões), os originais da Hungria.
Obrigado Barbi!!!

10 comentários:

  1. Vejam lá como fazem isso, tomem notas que para o ano vou-vos cravar umas sementes ;) e as instruções.

    Ana Mourão

    ResponderExcluir
  2. João, dessas cenouras nunca experimentei, mas aqui na zona da grande lisboa, nos ipermercados já á algum tempo que está a ser comercializada, já por diversas vezes parei a olhar para elas, mas na duvida e por não conhecer o produto, nunca lhes peguei, até porque o preço é mais elevado como é natural, coisas importadas??
    abraço.

    ResponderExcluir
  3. Ana vou tentar não fazer asneira com as sementes, vou partilhar a experiência, corra bem ou corra mal. :)Lá está Paulo, se estas cenouras sabem a nozes e a avelãs provavelmente pelo preço até compensam.... :)

    ResponderExcluir
  4. Boa sorte com a sementeira, depois também vou querer sementes, desta vez á cobrança pelos correios...
    O meu marido é ficou cheio de inveja, ele é Hungaro e passa a vida a falar nessas cenouras e a dizer que a nossa páprika não presta.
    Mas a família não manda as sementes!... eu já lhe disse varias vezes. - Porque é que a tua irmã não manda sementes para eu semear??
    Quando cá vêm, trazem sempre uma sacada delas frescas mas sementes que era bom...
    bj eugénia

    ResponderExcluir
  5. Aqui na beira baixa essas "cenouras" são típicas, chamamos-lhes Cherovias. Há inclusive um festival dedicado à cherovia na Covilhã: http://festivaldacherovia.com/

    Cumprimentos beirões!

    ResponderExcluir
  6. eu conheço-as como pastinacas e já venda na maxmat.

    claudia

    ResponderExcluir
  7. ahahaha...então isto é que são as Cherovias???? já ouvi falar desse legume...quase desconhecido em portugal e que começa agora, outra vez, lentamente a reavivar-se...engraçado...pensava que era uma espécie de couve...

    ResponderExcluir
  8. Estrangeirices… ahahaha!
    Amanhã vamos semeá-las com a ajuda da Barbara!

    ResponderExcluir
  9. Eu adoro cenoura branca :) Ca em Inglaterra e mais conhecida como parsnips :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

    ResponderExcluir